繁体简体

中方:坚决反对任何诋毁香港法治,干预香港事务的行径

龙8游戏官网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-05-13 08:53:17

中新社北京5月12日电 (记者 郭超凯)针对梵蒂冈和美国白宫发表有关涉港言论,中国外交部发言人赵立坚12日在例行记者会上回应称,中方坚决反对任何诋毁香港法治,干预香港事务的行径。

当天有记者提问,香港特区警方日前以涉嫌勾结境外势力危害国家安全罪名逮捕天主教香港教区荣休主教陈日君等多人。梵蒂冈和美国白宫先后声称对事件表示关注。中方对此有何评论?

“我们注意到相关报道。”赵立坚强调,香港是法治社会,任何组织和个人都不能凌驾于法律之上,所有违法行为都应当受到法律的惩处。我们坚决反对任何诋毁香港法治,干预香港事务的行径。(完)

文章来源:中新社
责任编辑:侯哲
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu