繁体简体

F-16V被拍到诡异飞行 台军前飞官爆可能原因

龙8游戏官网 > 台湾 > 岛内军情      2022-01-13 09:18:55


台空军一架F-16V战机,编号6650,11日在进行对地攻击训练时,在嘉义东石外海失联。(报系资料照)

台空军一架F-16V,编号6650战机,11日在进行对地攻击训练时,在嘉义东石水溪靶场进行模拟对地炸射训练时坠海,12日晚间在坠机地点发现大量残骸时,飞官陈奕目前仍下落不明。针对曾有民众目击战机疑似机腹朝上,驾驶舱朝下,随后光点消失,前空军飞官饶自强表示,飞官在做空战动作的时候,面对非常大的G力,如果换气的次数跟不上,可能就会导致高G力昏迷。

饶自强12日在《关键时刻》节目中表示,其实他也纳闷,当飞官在做大角度俯冲投射的动作时,G力并不大,G力可能是2个G到4个G而已。通常战斗机飞行员在空中飞行时,也随时都要忍,比如做转弯时要抗G力。

饶自强接着表示,通常飞官在做很多空战动作时,需承受非常大的G力,万一没有做好,换气次数跟不上脚步,就完蛋了,可能身体会受不了。所以在初期的准备工作,换气跟节奏一定要很正常;如果自己没有调整好,而在硬飞的过程中,就会上气不接下气,可能就会昏眩,也就是高G力昏迷。

饶自强指出,当然我们早期的飞机,比如20年前的F-16,它有一个自动防撞的警告系统(Warning System)。当你遇到这个状况,或高G昏迷的时候,警告系统会给你一个荧幕显示,在你的抬头显示器画个大叉叉,跟你讲Pull On;但如果当时已经昏迷了,也没办法Pull On,飞机就会顺势栽下去。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu