繁体简体

惨遭三连败 国民党路在何方?

龙8游戏官网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-01-13 09:12:23

国民党“公投”,中二补选与罢昶三连败,对于基层要求党主席朱立伦下台,甚至喊出“朱下韩上”。朱立伦受访表示,个人不重要,尤其是党的失败他必须要一肩承担,“所有的责难都应该向我来”,选输了当然被骂是应该的。

对于未来要做的事,尤其是民主制衡,绝不能停下脚步,对这次表现不好的地方感到抱歉,未来会持续努力。2022年底有很重要的选举,今天在台南的座谈会都是在谈应该怎么做,怎么努力,让中国国民党更好,更强。

他说,中国国民党未来要争取更多中间选民与年轻人认同,也要让浅蓝选民愿意站出来,在最困难的台南,高雄等选区,不但要团结自己,也应结合不同党派反对民进党的力量,只有整合在一起,才有可能打败有网军又有媒体的民进党。

朱立伦表示,中国国民党有太多需要做的事情,只有透过在基层努力,一步一脚印,才有可能从谷底翻身,否则百废待举,每天沉浸在彼此互相的指责或攻击,并不能解决问题。

国民党积弱不振 连基本勇气都失去

国民党籍台北市议员游淑慧10日在脸书发文说,国民党有没有好好尽力打每一场战,支持者和外界都看在眼里。再三受挫,就算不找战犯,但总要自省检讨,勇敢面对,粉饰太平或避重就轻,只会增加负评。国民党风雨飘摇,千疮百孔,但不要连基本的勇气都失去了。

的确﹐国民党的败因,支持者和外界都看在眼里。不仅是这一次,过去十多年,国民党及泛蓝阵营一直缺乏斗志,内部分裂,群众涣散,弥漫失败感和无力感,整个政治形势被民进党掌握主动。

民进党太坏,国民党太笨,民众党太弱

民众党举行第一届第二次党代表大会,党主席柯文哲致词时指出,现阶段台湾政治“民进党太坏,国民党太笨,民众党太弱”,虽民众党创党以来一直成长,至今仍是“不关键少数”,会秉持科学理性务实态度,持续朝正面力量迈进,相信终究会改变台湾的政治文化。

柯文哲指出,民众党过去一年开创17个地方党部,22个服务处,今年地方选举将检视经营成果。他也坦言,民众党目前还是菁英政党模式,同质性很高,希望党公职可以勇敢跨出同温层,舒适圈,在蓝绿两大党夹杀下,说服选民选择民众党。

吴成典:朱立伦须面对失败否则骨牌效应可怕

吴成典强调,国民党仍是最大野党,如果没有制衡民进党的能力,任由民进党恣意妄行,尤其在两岸关系上玩火,大家都同样身处在一条船上,到最后是全民受害,所以希望国民党尽快做出调整。

吴成典接受中评社访问对国民党遭遇的问题分析,这次两个投票皆输引发的问题,其实就是上个月四大公投案都没过关的负面效应延伸,原本寄予厚望的公投竟然一项都没过,让支持者内心失落感很强。

吴成典表示,特别是过程中有出过力,喊过话的人,包括新党也是,都大失所望,而这负面效应还会有后续的影响,不是一时过了就没有,内心的那种伤害形成了。因此紧接着台中补选和罢昶两个投票再失败,支持者的不满加成之后就更大了。

吴成典认为,也因为国民党主席选举刚结束不久,各方人马心里都还有芥蒂在,也让朱立伦面对这些败仗,党内杂音会更多。以新党立场,会希望国民党必须立即全面检讨且面对失败,否则嘴巴上喊的团结都只是假象,面对接下来的县市长选举,很可能会再输一次,这种骨牌效应很可怕。

庞建国坠楼死亡 遗言:不公不义我生不如死

中国国民党前“立委”,文化大学教授庞建国11日惊传于北市内湖区住家坠楼身亡。据了解,庞建国上午7时许被邻居发现坠楼,赶紧打电话报警,消防人员到场发现已死亡。至于详细事发情形,仍有待调查厘清。庞在今天清晨4点33分于一个讨论两岸关系的LINE群组中留言“不公不义的台湾,我生不如死!”还连留了三次,语气间满是怨恨。

中国国民党主席朱立伦在脸书表示,听闻庞建国离世前的诤言,他百感交集,面对当前艰困局势,我们更要团结面对,“建国兄的话,我们听见了,也记住了”。朱立伦并表示,庞建国的离世让台湾失去一位在教育与政治岗位上默默付出的优秀人才,中国国民党也失去了一位充满知性涵养的优秀成员。

国民党危机深重,方向,战略,战术都有问题。国民党政治领袖还没有觉悟,泛蓝支持者也还没有觉悟,更没有激发出责任心,使命感,以及道德性。国民党缺乏整体性和方向性,让人再有“国民党已死,只有国民党人,而无国民党”之叹。

来源:中评社


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu