繁体简体

沈富雄点名他是蓝营2024救星?媒体人曝原因

龙8游戏官网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-13 09:11:10


前民进党“立委”沈富雄。(图/本报资料照)

国民党从4大“公投”,中二补选,罢昶等选举一路输到现在,而面对未来2022县市长选举和2024年“大选”是否有影响?又会派谁参选?前“绿委”沈富雄12日在节目中分析“现在国民党还可以选2024,非他莫属的,就看他的作为,魄力跟担当”。对此,媒体人韦安分析直言,这个“他”当然是新北市长侯友宜了。

对于国民党三次连败,沈富雄表示,选战失败有几个对国民党的好处,就是把杂音过滤掉,还有把本来想要选2024的人选“自然过滤”,象是朱立伦当然是一个,蠢蠢欲动大概还有几个人,但他们现在都很乖,都没声音了。

沈富雄直言“现在国民党还可以选的,且非他莫属的,就剩下一个嘛,只剩下一个,那一个就看他的作为,魄力跟担当,决定2024国民党还有没有救,如果国民党2024没救,那国民党大概就一路躺平。”


新北市长侯友宜。(图/本报资料照)

对此,韦安12日发文表示,这个“他”当然是侯友宜了,不过,有人又帮侯找“困难”,说他有“连任问题”,然而这根本就不是问题。韦安并列举3点分析:

第一,侯友宜41年来,从来都在做事,不是休息了很久,才突然又冒出来;

第二,他当然要先连任,国民党风雨莫测,谁知道他有无机会代表国民党出线选2024;

第三,2023连任后,国民党有需要,民众有期待,而且有把握选上,才去思考那些问题,一切OK之后,侯若参选2024,根本没有“烙跑”问题,因为他在新北已经干了正副市长11,2年,而不是几个月,早就“坐好做满”了。因此,民意最重要,能不能选上更重要。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu