繁体简体

中方批美制裁尼加拉瓜官员:敦促美方放弃动辄制裁施压的邪路,老路

龙8游戏官网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-01-13 09:06:26

  中新网北京1月12日电 (记者 梁晓辉)针对美国以破坏民主为由,宣布制裁尼加拉瓜6名官员一事,中国外交部发言人汪文斌12日在例行记者会上表示,敦促美方正视自身的“民主赤字”,放弃动辄制裁施压的邪路,老路,不要再搞霸权霸道霸凌那一套。

外交部发言人汪文斌。 薛伟 摄

  有记者提问,据报道,10日,尼加拉瓜总统奥尔特加举行新任期就职仪式。美国财政部以破坏民主为由,宣布对尼防长等6名尼官员实施经济制裁,对与尼政府相关的116名人员实施签证限制。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,中方坚定支持尼加拉瓜政府和人民自主选择符合本国国情的发展道路。我们敦促美方正视自身的“民主赤字”,放弃动辄制裁施压的邪路,老路,不要再搞霸权霸道霸凌那一套,恪守《联合国宪章》宗旨和原则,取消对尼单边制裁,停止干涉尼加拉瓜内政。(完)

文章来源:中新网
责任编辑:徐亚旻
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu