繁体简体

蔡当局为何防疫总慢半拍?媒体人曝“这心态”害死人

龙8游戏官网 > 台湾 > 社会万象      2022-01-12 16:14:10


媒体人董智森。(图/本报系资料照)

11日零时起实施入境新规定,长程线航班旅客下机后,直接进行PCR快速采检,结果为阴性才能办理通关程序。媒体人董智森表示,这一波疫情就跟去年5月的疫情状况一模一样,因蔡当局自大的心态,不仅从未将防疫破口补好,还对外界声音充耳不闻,更将全台带往危险境地。

台湾媒体“中天新闻”政论节目《卢秀芳辣晚报》主持人卢秀芳11日在节目中质疑,短程线航班旅客不需比照长程线航班旅客,下机后采检阴性才能入关,这明显留了一个防疫的“洞”在那。董智森则表示,这个问题其实已经讲很久了,大家讲了蔡当局也不听;这一波疫情让大家有种熟悉感,全部都塞进防疫旅馆的处理手法就跟去年5月一样,机场破口到防疫旅馆,然后有些人就散出来了,散到万华,宜兰等地,于是就有所谓“狮子王”等超级传播者,往事历历在目又重演。

董智森指出,为何一模一样的事情又会再重演,就是因为当时那个“洞”就没补起来,根源就是蔡当局把各界的提醒当成耳边风,蔡当局一直抱持“世界怎么跟台湾比”的自大心态,现在开始实施长程线航班旅客落地采检后,那些专家才在那边惊呼“阳性率比想象的高”。

对此,董智森强调,其实落地采检等防疫手段以前就能做了,但因为是被很多媒体与体制外的医生指教,所以蔡当局就故意不从,以免凸显自己是被讲了才动作,很差劲,官不如民,这种自大的心态将全台带往危险。即便现在开始实施落地采检,也是因为实在不得已,不可收拾了,而且受到最大重创的还是民进党自家人执政的桃园市,由此可见蔡当局的心态。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu