繁体简体

朱立伦:欢迎赵少康,韩国瑜,侯友宜,卢秀燕共同来决策

龙8游戏官网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-12 15:22:39


国民党主席朱立伦上午参加智库举办的后裔情下的策略论坛。(赵婉淳摄)

国民党在中二补选,罢昶案失利,战斗蓝发起人赵少康建议党中央应扩大决策圈,党主席朱立伦今天表示,“绝对扩大,我都绝对欢迎”,包括中广董事长赵少康,前高雄市长韩国瑜,新北市长侯友宜,台中市长卢秀燕等,未来不管是党的提名,党的重要政策,大家一起来。

国民党智库今天举行后疫情下的策略论坛,朱立伦亲自出席,但大批媒体仍关注朱对台中“立委”补选和罢昶案连败的后续因应,其中中常委林金结将在中常会提案,要求党中央邀请14位县市长,历任党主席召开“党是会议”,讨论未来党的路线。

对于中常委提案召开党是会议,朱立伦表示,一定要获得最大多数,尤其是中间选民,多数选民的支持,更多年轻人的认同,然后走进基层,让党员,支持者发声,就是现在应该要做的事情。

被问到赵少康建议扩大决策圈,朱立伦说,“绝对扩大,我都绝对欢迎”,包括赵少康,韩国瑜,侯友宜,卢秀燕等,大家来共同决策,他也都会征询大家的意见,未来不管是党的提名,党的重要政策,大家一起来,然后除了这些重要的领导人以外,也都开放欢迎更多大家的意见,最后汇集成为大家的力量。

媒体追问,如何看待基层喊出朱下韩上,朱下郭上,朱立伦指出,个人不重要,尤其是党的失败,他必须一肩承担所有的责难,都应该向他来,“你选输了,当然被骂是应该的”。

话锋一转,朱立伦说,但是最重要的是国民党要上,国民党要好,现阶段要怎么样让国民党更好,做对的事情,走对的方向,民众关心的事情,是每天一步一脚印在做的,尤其包括在后疫情时代之后,如何面对民生议题,年底选举布局等,“党是属于大家的,不是属于我个人的,我们大家一起来”。

此外,谈到庞建国坠楼离世,朱立伦先叹了一口气后说,庞建国好朋友的离世,大家非常难过,庞也是智库的顾问,其对目前现状很失望,他都听到了,一起来努力,也请家属节哀,所有后事,党与智库有责把它办好。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu