繁体简体

身边知识分子盲目支持民进党 药师不忍了吐真言

龙8游戏官网 > 台湾 > 热点人物      2022-01-12 15:21:27


蔡英文(中时资料照片)

台籍药师林士峰在社交平台撰写的时事评论文,经常引发网络热议。林表示,他写评论2年来非常感慨,因身边许多知识分子盲目支持民进党,对民进党的坏视而不见,这股力量让民进党肆无忌惮,毫无节制。林坦言,能担任药局负责药师的人都具备一定知识水平,但他却有许多同侪被政党蒙蔽了双眼,甚至恶意中伤看法不同者,这是他最无法忍受的事。

林士峰11日发文表示,他在粉专评时事2年来相当感慨,因身边很多知识分子一面倒的盲目支持民进党,放大在野党的缺点,却对民进党的坏视而不见,这股力量在国民党一党独大的时候,能有效的制衡行政权过度扩张的恶,让社会的运行比较健康,一样面对争议法案的时候,国民党比较容易朝野协商;但换作另一党,这股力量却成为他们全面执政后肆无忌惮的倚仗。

林士峰强调,他不想说出“蓝绿一样烂”这样的“憨语”,政治的运作就是权力的制衡,政策的执行本身就是妥协的艺术,故当某一阵营的力量过度扩张而毫无节制时,像莱猪进口,三接工程破坏藻礁,“公投”不绑“大选”这样争议政策强硬上路,民众就不会有力量挡下;尤其他见四大“公投”全部不同意大于同意人数,更明白台湾所谓的“民主”仍有一段很长的路要走。

不仅如此,林士峰坦言,能担任药局负责药师的人都具备一定知识水平,但他身边不少这样的知识分子,却被支持特定政党蒙蔽了双眼,不仅将他冒着上法院风险写的示警文当成谣言,甚至还用文字中伤他,许多言行明明不合逻辑却因对政党盲目支持而不自知。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu