繁体简体

王必胜坦言“阳性率比想象高” 网友一听吓呆回4字

龙8游戏官网 > 台湾 > 社会万象      2022-01-12 15:20:16


桃园机场前进指挥所指挥官王必胜。(图/本报系资料照)

1月11日零时起实施入境新规定,长程线航班旅客下机后,直接进行PCR快速采检,结果为阴性才能办理通关程序。而第一架抵台的长程航班搭载旅客41名中有4人确诊,确诊率达10%,让桃机前进指挥所指挥官王必胜坦言“阳性率比想象的高”。当天傍晚一架土耳其航空152名旅客中,又有14人验出确诊。大批网友则对王的言论相当惊骇,认为连身为专家的王都意外遑论一般民众,有人却回呛“意外个头”四字。

11日清晨抵达桃机的长程航班是华航CI52班机,在凌晨3时59分自澳洲雪梨飞抵台湾地区,班机上的旅客共有41人,旅客在下机后,直接被引导进入候机室,由疾管部门人员说明新规定,并唱名查对旅客身份,再依序到候机室的临时采检站采检,截至清晨6时15分许,才完成所有采检作业。

对于首架航班花费了2个多小时才完成采检作业,王必胜表示,这跟检验的方法有关系,最重要的因素“就是阳性率太高,比我们想象高”,41名旅客验出有4人呈现阳性反应,确诊率高达10%,故立即调整采检方式,这些问题都要实际做下去才会知道。

王必胜的言论引发热议,大批网友涌入《中时新闻网》,《Yahoo!奇摩新闻》等相关连结留言:“意外个头”,“我对你感到意外这件事更意外,你怎么会现在才意识到这件事的严重性?”“你今天才知道我才惊”,“我没读书都知道,就你们这些高官不知道,书白读了”,“惊?意外吗?阳性比率才发现高吗?医疗资源都要给境外移入用掉了,医护都快累死了”。

文章来源:中时新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu