繁体简体

西安台商准备就地过年:和台湾家人“联机”守岁

龙8游戏官网 > 两岸 > 两岸交流      2022-01-10 11:03:10

欢迎台胞在地过年,西安入选春节全国十大热点景区城市。图片来源于网络

  龙8游戏官网1月10日讯:据台湾媒体消息,大陆西安疫情逐渐控制,但先前封控打乱台商行程,取消机票与防疫旅馆,西安台商纷纷准备就地过年,称春节期间准备和台湾家人用微信视讯联机守岁。

  据台湾《旺报》报道,大陆陕西省西安市封城可望陆续解除,但飞机航班,高铁班次何时恢复正常尚待官方宣布。原订返台过年的台商这两天急着取消机票,退订防疫旅馆,留在西安就地过年。

  西安台商黄丽卿表示,她身边有许多台商友人,去年底就已经订好返台机票和隔离旅馆,准备今年1月上旬经上海飞台北或高雄,隔离完之后紧接着过年。但突如其来的封城打乱计划,只得急忙找旅行社开证明,因为飞机停飞,高铁停驶,无法离开西安,必须取消后续行程。

  黄丽卿笑称,她朋友去年12月23日来拜访她,原本计划小住两三天,岂知抵达后就宣布封城,两家人一起生活十来天,友情变得更深厚了。“还好住在乡下,自己平日也种菜,加上政府配送民生物资,食物都够吃。”

  黄丽卿的儿子谢进瑞也在西安经商。他说,哥哥住在台湾,姊姊在云南大理。他和妈妈无法返台,姊姊也来不了西安,今年过年,一家人继续分别在两岸三城,无法一家团聚,“只能利用手机视讯联机拜年,围炉守岁,疫情影响实在太大了”。(完)



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu