繁体简体

国台办勉励台湾青年:成为两岸发展的正能量

龙8游戏官网 > 两岸 > 两岸交流      2022-01-05 10:25:35

  图:2021年12月31日,国台办副主任龙明彪走访在京台青,送上新年问候和新春祝福。\中新社

  “台湾同胞到大陆读书,生活,工作或创业,都要有主人翁的态度。到北京工作就是‘新北京人’,和大陆其他城市民众一样。”2021年12月31日,中共中央台办,国务院台办副主任龙明彪,中共北京市委常委游钧赴北京大学,西城区走访慰问在京台青台生,送去新年问候和新春祝福。龙明彪在与台青座谈时如是表示。

  “大陆是我们就业筑梦家园”

  台青黄柏翔2015年博士毕业后来京,目前在大陆一家企业工作。他表示,“登陆”以来,感受到大陆以民为本的办事精神,在基础保障,升迁评优等方面,台胞享受到了与大陆民众一样的待遇。“台湾是我们出生长大的故乡,大陆是我们就业筑梦的家园。”黄柏翔说。

  北京燃想文化公司CEO郑博宇2018年9月领取了北京市颁发的第一张台湾居民居住证。他表示,三年来台湾居民居住证的功能不断完善,近期使用该证注册新公司时也感觉到了便利。他期待对外讲好大陆故事,共同推动两岸交流。

  台湾中华青年发展联合会理事长王正表示,台湾青年应该多了解大陆,期待有更多平台支持来大陆发展的台青分享经验,并支持更多认同两岸和平发展的台青来大陆发展。

  龙明彪听取台青分享后表示,将尽力帮助台胞解决在大陆生活中遇到的困难。他并希望台青们在大陆主动融入当地社会,要成为两岸关系发展的正能量,为两岸关系发展和中华民族复兴作贡献。

     来源:香港大公报


文章来源:香港大公报
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu