繁体简体

跨年夜为什么台湾有人扎心了?替你细数两把刀

龙8游戏官网 > 两岸 > 两岸交流      2022-01-05 10:15:25

  2021年过去了,两岸形势依然严峻,然而新的一年仍然让人期待两岸向好

  刚刚过去的跨年夜,其实就有不少温情片段,可也难免让一小部分台湾人“扎心”了。

  为什么呢?一起来看看吧。


壹】

-------------------

  第一刀是,台湾已故歌手邓丽君与大陆歌手周深,在江苏卫视跨年演唱会上,实现了一次虚拟“合唱”。

  虚拟技术让邓丽君的身影重现舞台,邓丽君那穿越时空的温暖歌声,同时感动了两岸各年龄层的很多人。

  消息传回岛内,不少台媒也进行了报道。台湾“中时新闻网”称,“邓丽君跨越时空献唱《小城故事》,网泪崩:弥补无法看见她的遗憾。”

  台湾“TVBS新闻网”称:“回忆满满!周深vs.邓丽君穿越时空合唱”。

  反响上看,整体都很正面。

  然而还是有绿媒看得很“扎心”,跳出来酸言酸语地说,邓丽君“这是被迫在大陆演出”。

  对于这种说法,岛内网友却并不赞同,直言“恶心的绿媒在消费邓丽君”,“都走了多年了,连故人都要被消费‘仇中’,真是够了!”

  有人怼绿媒,高雄的邓丽君纪念馆都被关门了,如今为了骂大陆,又把邓丽君抬出来,真够无耻的。还有人劝绿媒,不要挑拨两岸人民的感情

  事实上,邓丽君祖籍河北,她对家乡故土,始终充满诚挚的热爱。邓丽君的哥哥邓长富就曾经说过,“邓丽君非常热爱中华传统文化,也希望能把它一代代传承下去。”

  没有到大陆开过演唱会,是邓丽君最大的遗憾。

  跨年夜的这一幕不是正圆了邓丽君的梦么?相信这是大多数两岸同胞乐见的。


【贰】

-------------------

  第二刀是,台湾阿美族歌手迪克牛仔现身北京卫视跨年演唱会,与贾乃亮合唱了一首《大中国》。

  演唱中,他不仅自豪地唱出“我们都有一个家,名字叫中国”的歌词,还在演唱结束激动高喊:“中国,祝福你!”

  这一幕传到台湾,台媒感慨“好久不见了,再看到是在对岸的跨年晚会”,并强调迪克牛仔的“阿美族”身份。

  部分台网民看后又“扎心”了,叫嚣“原住民才是正宗的台湾人啊,怎么变成这样了”,“祖灵哭泣”。

  戏剧性的一幕是,这种言论被其他岛内网民直言怼:阿美族的祖先也是从大陆过去的,“别赚不到就酸,看看台湾跨年一年比一年寒酸”。

  近年来,迪克牛仔的工作重心确实转向大陆,经常在微博上展露自己作为中国人的自豪之情。

  2021年6月,他还晒出自己在大陆接种科兴疫苗的照片,并写下“打第二剂疫苗,感恩,骄傲”。

  估计迪克牛仔的这些举动,在小绿绿眼中都是“小飞刀”吧?

  好好的新年,台湾一小部分人却频频被“扎心”,我只能说,劝你们心胸放开些吧,否则“扎心”的日子怕会越来越多~

  【龙8游戏官网综合报道,部分资料参考环球网,观察者网】



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu