繁体简体

2024“大选”蓝绿最新民调 绿媒体人断言这大咖出局了

龙8游戏官网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-11-24 08:55:18

龙8游戏官网11月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2024“大选”最新民调出炉,若2024选举是由赖清德与国民党主席朱立伦两人蓝绿对决,则赖清德以45.9%的支持度胜过朱立伦28.7%的支持度,两人差距17.2%。对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉22日在节目上分析表示,赖清德民调之所以会高的原因,是因为大家认为他已经到了领导人的格局,而依该民调来看,桃园市长郑文灿应该是出局了。

根据《ETtoday新闻云》22日公布的民调显示,若2024选战,蓝绿由侯友宜与赖清德两人对决,侯友宜支持度41.8%,赖清德支持度38.6%,侯友宜微幅领先,差距3.2%,属胶着状态。同时,该民调也提到,若是民众党主席柯文哲加入战局,赖清德会以35.5%的支持度,微幅领先侯友宜支持度30.3%,差距5.2%,不过目前距离2024“大选”时间尚早,选举态势仍可能会有变化。

另外,根据该民调调查,若2024选举是由赖清德与国民党主席朱立伦两人蓝绿对决,则赖清德以45.9%的支持度胜过朱立伦28.7%的支持度,两人差距17.2%。若柯文哲加入战局,则赖清德支持度38.6%,柯文哲支持度25.5%,两人差距13.1%,赖清德胜。

吴子嘉(22)同日在《TVBS》政论节目“超钱新闻”表示,该民调和他所属的“美丽岛电子报”所做民调,内容是有些不同的,美丽岛民调是做领导人适合度民调,并且做复选题,做出来结果是侯友宜和赖清德最高,两人也分属不同政党,而赖清德之所以会高的原因,是因为大家认为他已经到了领导人的格局,反之,郑文灿现在做的工作仅是市长的职掌业务,都没有做到“行政院长”以上的职务,因此,现任“阁揆”苏贞昌若之后出来选领导人,大家也不要觉得意外。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu