繁体简体

挺“莱猪”又反核四? 战斗蓝青年一句话堵住绿粉嘴

龙8游戏官网 > 台湾 > 岛内政治      2021-11-23 16:44:29

蔡英文宣布全面开放“莱猪”进口,引发“朝野”大战,国民党12次抵制苏贞昌施政报告。(台湾《中时电子报》资料照)

“公投四大案”将于12月18日投票,其中“反莱猪”与“重启核四”议题引发高度关注。民进党从蔡英文,苏贞昌到基层民代,力推“与国际接轨”,“美国不高兴”,“进入CPTPP”作为支持进口“莱猪”的论述。

国民党副发言人杨植斗22日在脸书发文表示,有些朋友问他,如何说服朋友“公投”投下同意票?尤其民进党在“莱猪”这题说“与国际接轨”,吸引了不少希望让世界看见台湾的选民。针对这个问题,杨直言他的答案很简单,想和国际接轨,台湾可以有更聪明的作法。

杨植斗指出,今年3月,欧盟科学专家机构报告认定,核能属于绿能的一种,因其不排碳符合永续投资标准;今年8月,联合国欧洲经济委员会也呼吁,不用核能的话2050年将无法达到碳中和;同时欧盟也坚守食安底线,反对“莱猪”进口。

对此,杨植斗强调,陈时中为高端疫苗辩护时,讲了一句名言叫“世界不是只有美国”,现在这句话可以拿来堵住民进党支持者的嘴,世界当然不只有美国,既然想和国际接轨,他就要反问一句“台湾何必反欧盟?”支持核电,反对“莱猪”,在“反莱猪”,“重启核四”两大投下同意票,我们都是跟随欧盟的步伐,才能与世界真正接轨。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu