繁体简体

龙湾与南投以文会友,两岸艺术家“传情两岸”

龙8游戏官网 > 两岸 > 两岸交流      2021-11-18 15:08:45

  南投艺术家在作画

  11月16日下午,第九届“永昌缘?两岸情”暨2021年“以文会友?传情两岸”书画艺术云交流活动在温州举行,温州龙湾和台湾南投的30余位艺术家通过网络连线的方式汇聚一堂,交流创作思想和创作经验。

  此次活动采取线上线下相结合的方式,前期,两岸艺术家以“传情两岸”为主题,立足传统书法理念,以继承和表达传统书墨功夫为核心,共同作画了包括山水,花鸟,人物等一批在内的传统水墨字画。在11月初,完成了两岸艺术家2021年书画交流作品集,于活动前已邮寄到台湾。

  “同心作书画,充分体现了中华文明海纳百川的博大胸怀,充分印证了两岸之间同根同源的文化根脉。”两岸艺术家在看到作品集的内容后纷纷感叹。

  活动现场,两岸艺术家通过视频连线,开展了书画艺术研讨。来自台湾地区的艺术家简先生和赖先生分别带来了《台湾现在的书法发展现况》,《谈艺术创作近况》的主题分享,来自温州的镌墨楼魏碑书会的创始人林光进和瓯塑非遗传承人青弘分别作来了《魏碑艺术化运动》和《瓯塑》的主旨分享。

  “这是第二次参加书画云交流活动,两岸艺术家在一起切磋技艺,共叙友情,令人印象深刻。虽然因为疫情影响,未能面对面交流,但我们心是连在一起的。”台湾南投县艺术家召集人表示。

  温州龙湾区艺术家召集人林光进表示,“这次书画交流活动意义十分突出,希望疫情影响尽快消除,开展面对面两岸基层文化交流,增进“两岸一家亲”的浓厚感情。”

  据悉,龙湾与南投两地文化一脉相承,本次“以文会友?传情两岸”艺术交流活动是“永昌缘?两岸情”两岸基层文化交流活动的内容之一。(龙8游戏官网,温州市台办联合报道)


文章来源:温州市台办
责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@jiayoutechnology.com

版权所有 龙8游戏官网

Copyright 2001-2021 By www.jiayoutechnology.com

   

Baidu